Localisation : Irouléguy (64220) (visites uniquement sur rendez-vous)
Surfaces : 17,08 ha
Prairies : 9,67 ha / Landes : 4,11 ha / Bois : 2,34 ha / possibilité d’accéder à l’estive
Bâtiments et équipements :
- Bergerie, salle de traite, laiterie, salle de transformation (pour des fromages à technologie lactique ou pâte pressée) et cave d’affinage (468 m²)
- Borde et appentis (280 m²)
- Bergerie à proximité de l’estive (à Oilandoi) (190 m²)
- Un tracteur avec fourche
Type de production : Lieu-test idéal pour un test en production ovine ou caprine lait en transformation fromagère. Possibilité d’avoir des porcs en complément.
Cheptel : le porteur de projet devra acquérir son propre cheptel. Trebatu pourra l’aider dans la recherche d’animaux et de dispositifs de financement.
- Lieu-test adapté pour une personne.
- Le test dure maximum 3 ans.
Les conditions d’accès
|
Les modalités
|
- Diplôme agricole (BPREA, BTS agricole ou équivalent)
- Minimum d’expérience pratique dans la production choisie
- Bénéficier de droits Pôle Emploi ou minima sociaux ou d’un travail à temps partiel, sur toute la durée du contrat.
- Disposer d’un fonds de roulement permettant d’avancer les charges nécessaires au démarrage de la production. Trebatu pourra accompagner si besoin dans la recherche de dispositifs de financements.
- Motivé(e) par un projet d’installation sur le territoire.
|
- Compléter le dossier de candidature + prévisionnel économique et budget de trésorerie pour le 28 février à demander à : trebatu@outlook.com
- Entretien préalable pour affiner le projet, les besoins, les modalités
- Présentation du projet devant une commission composée de membres de TREBATU
- Signature d’un contrat CAPE (Contrat d’Appui au Projet d’Entreprise)
- SIte disponible à partir de mai 2022
|
Ci-joint une vidéo de présentation de l’espace-test et du lieu-tets en question : https://actu.orange.fr/societe/videos/trebatu-les-futurs-agriculteurs-en-test-CNT000001xEBxD.html