Actuellement, la ferme est diversifiée :
– Arboriculture : pommes, poires, abricots, prunes
– Élevage ovin allaitant
– Élevage de volailles de chair
– Cultures fourragères et céréalières pour la consommation des élevages
– Ateliers de transformation pour les fruits et la viande
Avant la retraite de son associé, la ferme pratiquait également de l’élevage caprin.
La ferme est située à Lapalud (84, Vaucluse), dans la Vallée du Rhône. A proximité : Montélimar (25km), Orange (25km). A 10km de la sortie d’autoroute A7.
L’accueilant propose plusieurs options :
Mise à disposition de l’atelier volaille de chaire
Mise à disposition de l’atelier brebis viande
Possibilité de créer deux autres ateliers : maraîchage et brebis lait
Différents scenario possibles
1. Fruits
2. Fruits + maraîchage
3. Volailles
4. Volailles + maraîchage
5. Brebis
6. Brebis + maraîchage
7. Volailles + brebis lait
Commercialisation
L’accueillant travaille actuellement avec 3 magasins de producteurs :
Nyons (tous les produits transformés + fruits frais)
Bagnol-sur-Cèze (toute sa production)
Orange (viande d’agneaux, fruits frais)
L’accueillant fait aussi le fait le marché de St Paul et y vend toute sa production.
Pour la volaille, il vend à la Biocoop de Bollène, à l’épicerie Laurent à Valréas, et à la Biocoop de Vaison.
A noter : présences de 3 grossistes à proximité » (Loriol, Carpentras et Cavaillon) pour les fruits et légumes
Opportunités de diversification
Présence de gîte sur place : gîte, chambre d’hôte, table d’hôte
Il peut être discuté la possibilité de reprendre cette activité (mais cette possibilité ne constitue pas le cœur de cet appel à candidatures).
POUR EN SAVOIR PLUS :
Documents à télécharger
Offre de test agricole sur ferme diversifiée à Lapalud (Vaucluse, 84)